- уксусомед
- oxymel
Новый русско-английский словарь. 2013.
Новый русско-английский словарь. 2013.
Методы и приемы китайской кухни — Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
УКСУС — муж., греч. винный или пивной квас, кислое, квашенное вино; виноградный уксус, сырка астрах. Уксусная кислота, чистая винная окись, которая и придает уксусу вкус и запах его. боченок в котором держат уксус. Уксусное гнездо, закваска, в которую… … Толковый словарь Даля
ОКСИМЕЛЬ — (грек. лат.). Смесь для лекарств из 40 частей меда с одной частью уксусной кислоты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОКСИМЕЛЬ греч лат. Смесь меда с уксусом, уксусомед. Объяснение 25000 иностранных… … Словарь иностранных слов русского языка